Руководство Крыма не готово пока идти на переговоры о статусе автономии с киевскими властями, потому что не считает их легитимными. Об этом заявил крымский премьер Сергей Аксенов.

"Я сегодня общался с двумя представителями, которые приезжали по этому поводу. Мы общались просто, разговор в коридоре. Пока ничего сказать не могу. Мы эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом", — сказал Аксенов, сообщает РИА "Новости".

Хроника Украина в шаге от войны с Россией

По его словам, вопрос об автономии Крыма будут решать жители полуострова а, власти Крыма поддержат любое решение населения.

Аксенов уклонился от прямого ответа на вопрос, допускает ли он полное отделение Крыма от Украины. Премьер отметил, что такие решения может принимать только граждане автономии. "Они могут сделать любой выбор, а мы будем выполнять их волю", — сказал Аксенов.

Предыстория Референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта

Как сообщалось ранее, премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму.