Генеральная прокуратура сообщила бывшему командующему ВМС Украины Денису Березовскому о подозрении в государственной измене.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПУ, за преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Предыстория Экс-командующий ВМС предложил офицерам перейти на сторону России

Досудебное расследование установило, что Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательств ними на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, законов Украины и воинских уставов поклялся самопровозглашенной власти Крыма и склонял военнослужащих Вооруженных сил Украины к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Суд предоставил разрешение на задержание подозреваемого с целью рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский был назначен Сергеем Аксеновым главнокомандующим военно-морских сил Крыма.