Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал провокацией фотографии российской военной техники в Крыму.

"Конечно, провокация", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, передает "Интерфакс".

Относительно видеозаписи с военнослужащими в Крыму, которые признаются в интервью, что они россияне, Шойгу заметил: "Да, нет, чушь полная".

Шойгу заявил, что российских войск в Крыму "нет абсолютно".

Он добавил, что "понятия не имеет", откуда у отрядов "самообороны" полуострова современные броневики "Тигр" и "Рысь", стоящие на вооружении российской армии.

Читайте также Русские солдаты: "Мы не москали, москали - в Москве, а я из Волгодонска"

Ранее президент РФ Владимир Путин открестился от вооружения Россией "крымской самообороны". На уточняющий вопрос журналиста Путин ответил, что форма, похожая на форму военнослужащих российской армии, продается в любом военторге.

Впрочем, "Вести" выяснили, что на территории Крыма находятся представители разных подразделений войск РФ - в основном это бойцы спецподразделений. Большинство облачены в ВКБО (Всесезонный комплект боевого обмундирования – новая полевая форма российской армии). А кто-то носит горку (особая форма для разведчиков и горных стрелков). По данным наших источников среди офицеров российской армии, комплект такой модной экипировки стоит около 25 тысяч гривен, и в украинских магазинах его не купишь.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий