6 марта погода Украины окажется под влиянием мощной влажной области низкого атмосферного давления, в которую входят циклоны и атмосферные фронты. Ее центр расположился над Средиземноморьем, сообщает opogode.ua

В Украине будет царить влажная воздушная масса, в западных областях и на юго-западе пройдут  дожди, на остальной территории высокую влажность воздуха обеспечат туманы и морось.

Температура воздуха существенно не изменится, днем она составит 1-9 градусов тепла, на Закарпатье и крайнем юге до +9 +14. Ночью воздух будет свежим, 0-5 тепла, на севере и востоке местами 0-2 мороза.

На западе ожидается дождливая погода. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, днем 4-9 тепла, на Закарпатье до +10 +15 градусов.

В северных областях преимущественно морось и туманы. Температура воздуха ночью от 4 тепла до 2 мороза, днем 3-8 градусов тепла.

В центральных областях местами небольшой дождь, туманы. Температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, днем 5-10 градусов тепла.

На востоке существенные осадков маловероятны, местами туманы. Температура воздуха ночью от 4 градусов тепла до 2 мороза, днем 4-9 градусов тепла.

На юге местами небольшой дождь, туманы. Температура воздуха ночью 2-7 градусов тепла, днем 9-15 градусов.

В Киеве ожидается морось, туманы. Температура воздуха ночью 2-4 тепла, днем 5-7 градусов тепла.

Ветер в будет восточный, 5-12 м/с.