Днепропетровские десантники, находящиеся сейчас на учениях в Крыму, отказались сложить оружие перед российскими войсками и даже пригрозили подорвать себя, если в ходе сопротивления силы окажутся слишком неравными.

Как сообщают в пресс-службе Минобороны, разведывательно-десантная рота из 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, уже давно находящаяся на учениях в Крыму, оказалась заблокированной вместе с солдатами 36-й бригады береговой обороны в поселке Перевальное.

Российские десантники, увидев, что кроме морпехов часть охраняют и днепропетровские десантники, выдвинули ультиматум: сложить оружие или ждать немедленного штурма.

"На данный ультиматум офицер 25-й воздушно-десантной бригады подполковник Николай Палас ответил, что у нас достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки. - "Если наше дальнейшее сопротивление будет не возможным, - то мы взорвем технику, себя и вас!", - сообщают в региональном медиацентре Минобороны Украины.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Россияне, столкнувшись с такой решимостью обороняться до последнего, больше с подобными заявлениями к десантникам не обращались.