Крымские власти могут рассчитывать на более широкие полномочия. Такое заявление в интервью Associated Press сделал премьер Арсений Яценюк.

Вскоре может быть создана специальная рабочая группа, которая изучит возможность предоставления Крыму дополнительной автономии", - сказал он и добавил, что полуостров останется в составе Украины.

Глава Кабмина подчеркнул, что нынешний кризис в Крыму является неконституционным и напоминает переворот при поддержке Кремля.

Антикризисные меры Кабмин решил распродать все машины и дачи министров

Ранее Яценюк назвал первоочередной задачей правительства реформу местного самоуправления. Он заявил, что новое правительство нацелено на демонтаж действия централизованной власти, которая была сформирована на протяжении последних четырех лет.

По теме Яценюк заявил о срыве курортного сезона в Крыму

Правительство также пообещало выполнять социальные и другие обязательства перед Крымом.  Премьер поручил министерству финансов подумать, как нужно скорректировать доходы Крыма, поскольку им придется помогать и увеличивать объемы дотаций для того, чтобы удержать социальную ситуацию в автономии.

В частности, он сообщил, что за последние два дня правительства перечислило Крыму на покрытие социальных и других расходов 60 млн грн. Подробнее...

Хроника событий Украина в шаге от войны с Россией