Вчера, 4 марта, в Симферополе неизвестные похитили и избили теле- и ридиоведущего, бизнесмена и основателя партии «5.10» Геннадия Балашова, когда он вышел из отделения милиции после кратковременного задержания. Об этом сообщают многочисленные подписчики Балашова в сети Facebook.

Сейчас Балашов выехал со своими друзьями из Крыма в Киев, пишет "Телекритика".

Как сообщил корреспондент канала СТБ Алексей Симаков, Геннадия Балашова похитили в Симферополе, целый день возили с мешком на голове и били, забрали телефон, паспорт и деньги.

4 марта Балашов прибыл в Симферополь, чтобы пообщаться на митинге с пророссийскими активистами. Неизвестные из толпы на площади Ленина набросились на ведущего, после чего его задержали так называемые «дружинники». Господин Балашов заявил, что намерен покинуть площадь, но неизвестные молодые продолжали за ним идти. Один из них выбил камеру из рук сотрудника Геннадия Балашова, который фиксировал события. После этого дружинники применили к Балашову физическую силу, ударив по лицу. На место инцидента прибыла милиция, предпринимателя отвезли в РОВД г. Симферополя.

Геннадий Балашов рассказал о зверском избиении. Фото: telekritika.ua

Как сообщили позже сотрудники милиции, Геннадий Балашов довольно быстро покинул отделение милиции после задержания. По непроверенной информации от источника, пожелавшего остаться анонимным, Балашова похитили представители так называемой «самообороны Крыма», которые намеревались «перевоспитать» киевского бизнес-философа и вели за ним слежку с самого аэропорта.