В Крыму началась подготовка по проведению общекрымского референдума.

Об этом сегодня на совещании в Верховной Раде АРК сообщил заместить председателя избирательной комиссии Крыма Алексей Кондратенко, сообщает "Крымское агентство новостей".

По его словам, в ближайшее время парламент Крыма примет положение о проведении референдума, где будет расписана вся его процедура.

По теме ВС Крыма не собирается ставить вопрос об отделении от Украины 

В частности, городские и районные территориальные комиссии на основании представлений местных и городских советов организуют избирательные участки. Участки – обычные и специальные, с тем же количеством избирателей, которые утверждены избирательным законодательством Украины, будут образованы в тех же границах, как и на выборах депутатов всех уровней, с единой нумерацией в городах и районах.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

В тоже время юридическое управление ВС Крыма заявило о намерении парламента автономии обжаловать определение суда, признавшего незаконными решения крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьером автономии и проведении референдума

«Верховная Рада Автономной Республики Крым намерена обжаловать указанное определение в апелляционном порядке. Также обращаем внимание на то, что суд в определении указал, что им приостановлен ряд решений Верховной Рады АРК без указания их номеров и названий, что является недопустимым. Фактически определение суда в данной части не может быть исполнено», - говортят в ВС АРК.