Сегодня вечером появилась информация, что грузовики с российскими военными, которые блокировали военную часть украинской береговой обороны в Перевальном, уже уехали.

Кроме того, в Феодосии российская техника и солдаты прекратили блокирование украинской части морской пехоты и отступили в сторону ЧФ РФ, сообщает "УП".

Такая же ситуация наблюдается в Бахчисарае.

Ранее На выездах из Крыма окопались российские военными с БТР и гранатометами

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук подтвердил информацию о снятии блокирования украинских военных частей россиянами.

"Однако на месте остаются "туристы Путина". В Феодосии они пугают украинских морпехов тем, что найдут и физически уничтожат их семьи. Не исключен штурм", - заявил Тимчук.

"По некоторым данным , отъезд может быть вызван ротацией подразделений российских оккупантов. Информация отслеживается", - добавил он.

За минувшие выходные почти все украинские воинские части в Крыму были оцеплены неизвестными вооруженными людьми. В Минобороны уже, собственно, не скрывают, что это российские военные. Но там говорят, что ни одна из частей ВМС Украины не взята по контроль россиянами.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий