Лидер ВО "Батькивищина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Черноморский флот Российской Федерации угрожает территориальной целостности и независимости Украины, сообщается на сайте "Батькивщины".

"Сегодня очевидно, что Черноморский флот стал по сути источником войны, плацдармом для захвата нашего государства. Поэтому после этого конфликта терпеть дальнейшее пребывание ЧФ на территории Украины было бы большой угрозой для нашей целостности и независимости", - сказала Тимошенко.

Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Также экс-премьер  записала обращение к украинцам, в котором высказала свое мнение катательно ситуации в Крыму и внешней политики нашей страны. Она назвала назначенный на 30 марта референдум о статусе Крыма нелегитимным и подчеркнула, что Украина и мир никогда не признают его результатов. "Весь мир понимает, что этот референдум является абсолютно нелегитимным и его проведение будет одним из элементов продолжения агрессии. Ни Украина, ни мир никогда не признают такой референдум", - отметила Тимошенко.