Утром в Севастополе у штаба командования ВМСУ российских военных нет, но блокада представителями пророссийских сил продолжается. В руках протестующие держат "длинные металлические предметы", сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

По его словам, в поселок Перевальное вернулись российские военные. "Там они выставили посты оцепления. Блокада 36-й бригады продолжается. Без изменений ситуация в Керчи и Феодосии - там также продолжается блокада. Саки, Новоозерное, Евпатория - блокада военных частей в этих населенных пунктах снята, "зеленые человечки" на технике поехали в сторону Севастополя", — пишет Селезнев.

"В качестве подарка нашим - затопили на входе в бухту Донузлав старенький корабль "Очаков", тем самым закрыв выход из бухты для наших кораблей", — сообщил он.

По словам Селезнева, часть российские военных покинули свои позиции на аэродроме Бельбек. Там осталось около двух десятков автоматчиков в военной форме, которые несут службу на украинской авиабазе, но в списках ВС Украины не значатся.

Также Селезнев сообщил, что блокада части в Бахчисарае снята. "В Бахчисарае следом за зеленым человечками с осады нашей воинской части снялись и активисты. На эту минуту в окрестностях тишь да благодать", — написал он.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий