"Народный мэр" Севастополя Алексей Чалый заявил, что город не будет участвовать в досрочных выборах президента, назначенных на 25 мая.

"Севастополь в выборах, навязанных нелегитимной властью, участвовать отказывается", - сказал Чалый во время встречи с ветеранским активом, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Чалого, сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом.

"Город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги "стабилизационного фонда", который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира", - отметил он.

Российский бизнесмен, владелец группы "Таврида Электрик" Алексей Чалый был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, на митинге 23 февраля. Затем он возглавил координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Сегодня в Севастополе существуют городской совет и городская государственная администрация. Закон о городе-герое Севастополя не принят, проект находится в Верховной Раде. На внеочередной сессии горсовета 1 марта депутаты передали полномочия исполнительной власти координационному совету под руководством Чалого.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий