В настоящее время вооруженные российские военные блокируют 10 объектов украинской пограничной службы в Крыму. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы.

В частности, заблокированными остается админздание Азово-Черноморского регионального управления. Его контролируют около 50 вооруженных человек. В Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы "Керчь", Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны постоянно находятся до 50 вооруженных человек в специальной экипировке. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Паромную переправу "Крым" блокирует группа из около 100 вооруженных российских военных. Под постоянным контролем также находятся отдел пограничной службы "Симферополь" и аэропорт Симферополя. Ночью также были атакованы отдел пограничной службы "Евпатория" и мобильная пограничная застава "Массандра".

Военные корабли российского флота осуществляют блокирование Керченского пролива и Севастопольской бухты.

Напомним, ранее представители российских властей заявили о том, что военнослужащие ЧФ РФ находятся в местах постоянной дислокации подразделений и что люди в военной форме в Крыму к российской армии отношения не имеют, а фотографии военной техники с российскими номерами на территории АР Крым — это провокация.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий