В Севастополе снова заблокирован штаб Военно-морских Сил Украины, который лишь несколько часов работал в штатном режиме. Украинские военные моряки, которые находятся вне границ территории штаба, не могут попасть к месту службы.

К проходной штаба на улице Руднева подъехали два военных грузовика КамАЗ, возле КПП штаба стали 4 бойца с оружием и в полной экипировке, а впереди них, приблизительно в 6-8 метрах, проход блокируют представители «народной самообороны». Кроме того, два вооруженных бойца в форме без знаков отличия стоят у ворот штаба, передает УНИАН.

Кроме того, заблокированными остаются Севастопольская и Стрелецкая бухты. Севастопольскую бухту со стороны Северной стороны, где стоят украинские корабль управления «Славутич» и корвет «Тернополь», заблокировали 4 российских корабля и судна. Стрелецкая бухта блокирована выставленными сегодня специальными судами ЧФ РФ буями. 

По неподтвержденным данным, российские военные также контролируют размещенный в Стрелецкой бухте Центр регулировки движения судов (подразделение ГП «Дельта-Лоцман»).

Также заблокирован выход украинских кораблей и судов из озера Донузлав . На входе в озеро ночью российский флот затопил списанный противолодочный корабль «Очаков».