Москва не поступиться своими интересами в Украине. Об этом, выступая сегодня в Госдуме РФ, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя.

По его словам, вчера глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с коллегами из США, Франции, Германии, Польши, Великобритании и представителями Евросоюза.

"Получился тяжелый разговор, однако главное к чем пришли стороны - надо говорить не языком ультиматумов, а путем поиска совместных решений, конечно не поступаясь интересами нашей страны в Украине, интересами русскоязычного населения" - сказал Небензя.

По его словам, такие контакты будут продолжены. Сейчас со стороны РФ и Украины нужна холодная голова и трезвый расчет, уверен представитель российского МИДа.

На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АР Крым депутаты приняли постановление о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и о проведении общекрымского референдума 16 марта 2014. Продолжение...

Тем временем президенту России Владимиру Путину уже доложили о решении крымских депутатов о вступлении в состав РФ. Глава Кремля ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении его к России.

Ранее сообщалось, что вопрос о вхождении Крыма в состав Российской Федерации будет решен на референдуме, который, в сою очередь, перенесен с 30 на 16 марта. 

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий