Позиция РФ по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове. Такое заявление озвучил глава профильного комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Все фракции Госдумы выступают за сохранение территориальной целостности Украины. Но понимаем крымчан, почему они такие вопросы ставят на референдуме", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

"Исходя из этого (результатов референдума) будем определять позицию Госдумы и РФ", - подчеркнул Слуцкий.

В свою очередь зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин говорит, что дата рассмотрения нижней палатой парламента РФ законопроекта о возможности присоединения Крыма к России будет определена на Совете Думы в понедельник, 10 марта. 

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что законопроект о вступлении Крыма в состав РФ будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ. На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен подтвердить это решение.

Тем временем президенту России Владимиру Путину уже доложили о решении крымских депутатов о вступлении в состав РФ. Глава Кремля ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении его к России.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий