Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс называет решение крымского парламента о присоединении к России таким, которое нарушает как международное право, так и Конституцию Украины.

"Это нарушение международное законодательство и украинскую конституцию. А также это значит погружаться дальше в хаос и беспорядок", - цитирует его «Интерфакс-Украина».

А глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что проголосованное крымским парламентом решение присоединиться к России обострит кризис.

"Крымское голосование сегодня в оккупированном парламенте совершенно очевидно обостряет кризис. Обращение ЕС в понедельник к шагам по деэскалации не было услышано", - прокомментировал он это решение на своей странице в Твиттере.

6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ. На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен подтвердить это решение.

Тем временем президенту России Владимиру Путину уже доложили о решении крымских депутатов о вступлении в состав РФ. Глава Кремля ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении его к России.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий