И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов комментируя нынешнюю ситуацию в Крыму заявил, что власти Крыма нелегитимны и решения принимают "под дулами пулеметов".

Спикер добавил, что Сергей Аксенов является нелегитимным премьером Крыма, поскольку по Конституции представлять кандидатуры на должность премьер-министра Крыма должен президент, передает УНИАН.

Александр Турчинов в ночь на 6 марта 2014 года также посетил главный командный пункт управления ВСУ и проверил боевую готовность Украины. Во время осмотра главного командного пункта состоялось совещание Турчинова с руководителями Минобороны, Генштаба и Военно-морских сил Украины, сообщает пресс-служба главы Верховной Рады.

Руководство Министерства обороны и Генштаба доложило Турчинову о готовность армии выполнять задачи по защите страны.

И.о. президента Украины также сделает сегодня обращение к украинскому народу. Турчинов сегодня днем запишет обращение, а затем его покажут в телевизионном эфире, передает РБК-Украина.

Также стало известно, что завтра Кабмин проведет внеочередное заседание правительства. "Да. Завтра будет (заседание правительства) в 10:00", - сказал министр культуры Евгений Нищук.

Традиционно Кабмин проводит заседания по средам.

6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ.

На 16 марта на полуострове назначен референдум, который должен подтвердить это решение.

В Госдуме РФ заявили, что позиция РФ по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове. В свою очередь зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин говорит, что дата рассмотрения нижней палатой парламента РФ законопроекта о возможности присоединения Крыма к России будет определена на Совете Думы в понедельник, 10 марта. 

А руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что законопроект о вступлении Крыма в состав РФ будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Минюст Украины уже заявил решение крымского парламента о проведении референдума в автономии является незаконным. Продолжение...

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий