Народный депутат от Партии регионов Анна Герман выразила опасение, что потеря Крыма может стать единственным результатом революции на Евромайдане.

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции на Евромайдане может быть потеря Украиной Крыма. И, даст Бог, если этот процесс (процесс распада Украины) на этом остановится", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина", комментируя решение парламента Крыма о присоединении к России.

По мнению Герман, новая власть делала только "слабые", "боязливые" и "непонятые" шаги в деле урегулирования ситуации в Крыму.

"Я неоднократно говорила, что вместо того, чтобы делить должности сразу, нужно было всем вместе полететь в Крым, и пытаться говорить с крымчанами, объяснять людям. А кроме распределения должностей, я пока реальных шагов в направлении разрешения самых острых проблем, которые возникли перед Украиной, не видела", - заявила Герман.

"Боюсь, что мы не будем иметь никакой силы этому противостоять (отсоединению Крыма – прим. ред.), потому что оно все идет, теперь это стало понятно, по четкому, давно задуманному сценарию. И противостоять этому, боюсь, у нас не будет силы", - добавила она.

Депутат не смогла ответить на вопрос, планирует ли Верховная Рада собираться на внеочередное заседание.

"Пока ни слуха, ни духа. Так, будто власть находится в какой-то спячке", - считает Герман.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий