Вооруженные лица утром 6 марта захватили радиотелевизионную передающую станцию в Симферополе. На территории Крыма отключен "5 канал" и телеканал "1+1", сообщила пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

"В 10:00 на РТПС Симферополя зашли вооруженные люди вместе с представителями ТРК России. Указанные вооруженные лица, нарушая законы Украины, прекратили трансляцию "5 канала" и "1+1", включили телевизионный сигнал канала "Россия-24" на сеть передатчиков Черноморской ТРК и осуществляют незаконные попытки включения других российских каналов", - заявили в концерне.

Пресс-служба "5-го" подтвердила, что по состоянию на 14:00 эфирное вещание канала отсутствует на всей территории автономии.

ТСН также сообщило об отключении вещания "1+1" в Крыму. По данным источников журналистов, такое распоряжение поступило непосредственно от нелегитимного премьера Крыма Сергея Аксенова. На частотах "1+1" сейчас транслируется канал "Россия".

"Сейчас на территории РТПС Симферополя кроме вооруженных людей и представителей канала "Россия -24" находится большое количество пророссийских казаков, которые угрожают нашим сотрудникам", - сообщил КРРТ.

Еще 3 марта в АРК было прекращено вещание оппозиционного крымского канала "Черноморская ТРК".

Ранее сообщалось также, что вооруженные люди захватили в Севастополе вертолет с 13 журналистами, которые представляют ведущие масс-медиа Украины.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий