Севастопольский горсовет на внеочередной сессии принял решение о вхождении Севастополя в состав РФ в качестве субъекта.

"Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года", - говорится в решении горсовета, размещенном на официальном сайте горсовета.

Отмечается, что это решение принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления и Конституцией Украины.

Также горсовет создал городскую комиссию по проведению референдума в составе 17 человек и поручил финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.

Официальный сайт координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города сообщил, что задолго до начала заседания у здания городского совета начали собираться жители города: "К 18:00 на улице Ленина образовался многочисленный митинг. Заседание транслировали в прямом эфире севастопольские телеканалы. Тех, кто пришел к городскому совету, о ходе заседания с помощью громкоговорителей информировали ораторы".

Общекрымский референдум, в котором теперь примет участие и Севастополь, пройдет 16 марта.

Как известно, 6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ. На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен подтвердить это решение.

Тем временем президенту России Владимиру Путину уже доложили о решении крымских депутатов о вступлении в состав РФ. Глава Кремля ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении его к России.

Продолжение В Москве думают присоединять Крым лишь после референдума