Директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины генерал-полковник Михаил Коваль озвучил детали инцидента, произошедшего с ним в Крыму.

"То, что было проведено, я бы поставил этим мужикам оценку "отлично". Все было четко спланировано и проведено, без сучка и задоринки", - сообщил он на пресс-конференции в пятницу.

Как передает "Интерфакс-Украина", Коваль отметил, что когда его заблокировали возле Ялтинского отряда морской охраны, то первые слова, которые он услышал, были: "Где этот бандеровский генерал?".

"Я вышел из машины, и буквально через секунду получил прямой удар в корпус и услышал слова: "Пусть знает бандеровец, как бьет старшина ВДВ", - подчеркнул он.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Коваль рассказал, что с него сорвали погоны и требовали встать на колени.

"Они начали бить сзади, чтобы я встал на колени, но я не встал", - добавил он.

Генерал-полковник отметил, что основной целью таких действий было его локализировать, и эта работа проводилась "высокопрофессионально".

Он также выразил уверенность, что за блокированием воинских частей стоят российские десантники.

"Они стоят, эти солдаты-десантники, они заложники от политика Путина, который их туда поставил. Они понимают, что они не должны стрелять в лицо украинскому солдату, ведь они такие же солдаты", - сказал Коваль.

Как сообщалось, 5 марта Коваль был похищен около 40 неизвестными возле Ялтинского дивизиона катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины. В Госпогранслужбе сообщили, что группа лиц, в составе которой были преимущественно байкеры, оттеснила генерал-полковника от офицеров, с которыми он вышел за КПП, и силой затолкали его во внедорожник. Автомобиль скрылся в неизвестном направлении.

В тот же вечер Коваль вышел на связь и сообщил, что с ним все нормально.

"В результате предпринятых мер удалось освободить генерал-полковника Госпогранслужбы Михаила Коваля. Он вышел уже на связь и сообщил, что с ним все нормально и он продолжает свою работу в Крыму", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Украинский генерал поставил своим похитителям оценку "отлично". Видео ICTV