Мэр города Белогорск в центральном Крыму Альберт Кангиев назвал референдум, назначенный крымским парламентом, незаконным. Кангиев выступил за сохранение целостности Украины.

"На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет", - цитирует слова Кангиева издание "Новости Крыма".

По мнению мэра, проведение местного референдума противоречит Конституции Украины. Кроме этого, по его словам, нет ни времени, ни технических возможностей в достаточной мере подготовиться к его проведению.

В дальнейшем Кангиев намерен действовать исключительно в рамках законодательства Украины, в частности, в соответствии с законом об органах местного самоуправления.

"Это одни из немногих легитимных органов на территории Крыма. От их работы зависит то, насколько быстро мы выйдем из этого кризиса", – подчеркнул он.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

В своем обращении к громаде Белогорска, опубликованном на официальном сайте местного горсовета, Кангиев призвал жителей района сохранять спокойствие и ни вступать в конфликты "ни с какой стороны – ни друг с другом, ни с властью".

"Мы должны в своем поведении исходить из того, что мы живем в многонациональном, независимом государстве – Украина!" – подчеркнул он.

Как сообщалось, 6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ.

На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен подтвердить это решение.