Результаты референдума о статусе Крыма, намеченного на 16 марта, станут известны не позднее чем через 10 дней после его проведения.

Об этом говорится во временном положении о республиканском референдуме, опубликованном на сайте Верховного Совета Крыма.

Вопрос, вынесенный на референдум, считается одобренным (утвержденным), если его поддержали более половины участников референдума, принявших участие в голосовании.

"Результаты референдума являются окончательными, не требуют утверждения или одобрения любыми органами власти и являются обязательными для выполнения гражданами Украины, соответствующими органами государственной власти Украины", - говорится в постановлении.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Как сообщалось, 6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ.

На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен подтвердить это решение.

Власти Украины признали это постановление незаконным. И.о. президента Александр Турчинов обратился в Конституционный суд. Против депутатов крымского парламента возбуждены уголовные дела за посягательство на территориальную целостность Украины.