Сергей Аксенов, назначенный крымским парламентом главой Совмина, попытался опровергнуть информацию о штурме украинской воинской части в Севастополе.

"Никакого конфликта относительно нападения на воинскую часть нет. Ворота части на месте. Никаких попыток нападения нет... Пусть покажут в прямом эфире сломанные ворота", - сказал он в эфире Шустер Live вечером 7 марта.

Слова Аксенова оспорили крымские журналисты. В то же время, оказалось, что нападавшими на часть были не российские солдаты, как сообщалось ранее, а группы "крымской самообороны" и "казаков". Они напали на съемочную группу, приехавшую на место событий, а потом освободили территорию.

"Самооборона Севастополя избила журналистов, которые приехали на захваченный командный пункт в Юхариной балке", - сообщила на своем Facebook директор Медиа-центра IPC Севастополь Татьяна Рихтун.

"На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа "Крым", совершено нападение "дружинниками Аксенова". Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. машину разбили, отобрали камеры", - написала Лиля Бурджурова.

Ранее сообщалось, что в Севастополе отряды захватывают военную часть А2355 и что на данный момент КамАЗом вынесены ворота и захвачено одно помещение.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий