Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Запад не признает результаты референдума о статусе Крыма, проводимого правительством автономии.

Олланд подчеркнул, что референдум в Крыму может быть организован только центральным правительством в Киеве, передает Газета.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

"Территориальная целостность и суверенитет Украины не подлежат обсуждению", - заявил он.

Также Мэр города Белогорск в Крыму назвал референдум незаконным

Олланд также отметил, что многие страны "будут встревожены, если будет создан прецедент нарушения границ и территориальной целостности".

В то же время реакция на подобное развитие событий будет гибко изменяться в соответствии с ситуацией.

"Наша задача помимо всего прочего оставить открытой дверь для процесса переговоров, чтобы Россия могла в него вступить, если она решит это сделать", - добавил Олланд.

Как сообщалось, 6 марта на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли постановление о присоединении к России в качестве субъекта РФ.

На 16 марта назначен общекрымский референдум, который должен подтвердить это решение.

Власти Украины признали это постановление незаконным. И.о. президента Александр Турчинов обратился в Конституционный суд. Против депутатов крымского парламента возбуждены уголовные дела за посягательство на территориальную целостность Украины.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий