Вооруженные представители самообороны Крыма захватили здание военного комиссариата в Симферополе. Об этом сообщил начальник крымского медиацентра Министерства обороны Владислав Селезнев

«На территорию республиканского военного комиссариата на ул. Киевской зашли порядка 100 вооруженных автоматическим оружием представителей самообороны Крыма, — написал Селезнев на своей странице в Facebook. — Экипированы брониками, радиостанциями. Возглавляет команду отставной генерал Кузнецов, представляется советником крымского правительства. Расставили автоматчиков на этажах. 3 автобуса, на котором прибыли представители самообороны, заехали на территорию ВК АРК».

Позже Селезнев сообщил, что все офицеры РВК выведены за пределы части. На территорию заехало несколько грузовиков с вооруженными людьми. По информации источников, в здании РВК разворачивается штаб сил самообороны Крыма.

Офицеры в военкомате все эти дни находились без оружия, подчеркивает Селезнев.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что в Щелкино российские военные захватили отдел украинской пограничной службы и с угрозами выгнали семьи пограничников на улицу.