Россияне продолжают блокирование паромной переправы "Крым". По информации пограничников, в пункте пропуска находится до 100 вооруженных военнослужащих России и 50 человек так называемой "самообороны".

Применяя физическую силу, они делают невозможным осуществление пограничного и других видов контроля, сообщает УНН.

"За прошедшие сутки произошло две провокации в пункте пропуска "Крым", во время которых российские военные способствовали прорыву через границу фактически двух армейских колонн. Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время сначала через границу прорвалось 15 автомобилей "КамАЗ" без номеров, среди которых также был один топливозаправщик и машина связи. Вскоре таким же образом российские военные пропустили еще 10 "КамАЗов", 6 "Уралов" и карету "скорой помощи", - говорится в сообщении Госпоогранслужюы.

Техника и материальные средства доставляются десантными кораблями Черноморского флота России. В частности, в бухте "Казачья" в Севастополе из двух кораблей выгрузили сначала 18 грузовых автомобилей "УРАЛ" и "КамАЗ" с продовольствием, а впоследствии 17 автомобилей "КамАЗ" и один БТР.

Хроника событий Украина в шаге от войны с Россией