На территории АР Крым находятся около 18 тысяч российских военнослужащих, сообщил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх во время встречи с британским послом в Украине Саймоном Смитом, передает УНИАН.

"По имеющейся у нас информации, российская сторона нарушила все статьи межгосударственных договоренностей относительно функционирования Черноморского флота и его пребывания на территории Украины. В частности, на данное время на территории автономии находятся около 18 тысяч российских военнослужащих, из них 6 тысяч - войска спецназначения, в то время как соответствующее межгосударственное соглашение предусматривает размещение только 12 тысяч 500 военнослужащих", - сказал Тенюх.

При этом он подчеркнул, что во время общения с министром обороны России Сергеем Шойгу "получил ответ, что военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму нет".

"Аналогичный ответ услышал от своего российского коллеги и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Михаил Куцын", - добавил министр бороны.

Ранее сообщалось, что российские военные блокируют паромную переправу в Керчи, из-за чего украинские пограничники не могут осуществлять пограничный контроль. При этом россияне пропускают на территорию Украины российский военный транспорт.