В субботу около 17.30 на административной границе с АР Крым вооруженные агрессоры открыли огонь по самолету пограничников, сообщает Госпогранслужба.

Легкий самолет ГПС, на борту которого нет вооружения, осуществлял патрулирование государственной границы и приграничных районов. Когда самолет пролетал границу с АР Крым со стороны населенного пункта Армянск, по самолету открыли стрельбу, рассказали в ведомстве. Как уверяют пограничники, экстремисты открыли огонь из автоматического оружия.

"Пилоты совершили резкий маневр, снизились на предельную высоту и с разгоном скорости отошли по курсу", - отметили в ГНС.

По сообщениям пилотов, экипаж и самолет не пострадали, они возвращаются в пункт базирования.

"В настоящее время в Крыму вооруженные российские агрессоры прибегают к любым бесчинствам, осуществляют морально-психологическое давление на пограничников, угрожают физическими расправами, дезинформируют, запугивают. На этот раз они применили огнестрельное оружие, несмотря на угрозу человеческим жизням", - говорят в ведомстве.

Ранее Госпогранслужба сообщала, что российские военные напали на радиотехнический пост "Севастополь", с помощью которого отслеживается надводная обстановка. Также сообщалось, что военные блокируют паромную переправу в Керчи, не давая пограничникам осуществлять пограничный контроль​.