Глава Меджлиса Крыма Рефат Чубаров написал письмо на имя Президента США Барака Обамы, в котором спрашивает кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму, сообщает УНИАН
«Уважаемый господин Президент! Сегодня весь цивилизованный мир в ожидании потрясений , которые могут произойти в результате дальнейшей эскалации ситуации в Крыму. В канун мрачных предчувствий и чувстве страха за жизнь своих детей, родных и близких находится и многонациональное население Крыма - украинцы, россияне, крымские татары. В любой момент может произойти непоправимое», - говорится в письме Чубарова.
Ранее Меджлис призывал жителей полуострова бойкотировать референдум, назначенный на 16 марта

«Выражая Вам и Правительству США свое уважение, позвольте публично транслировать вопрос сотен тысяч жителей Крыма - крымских татар, русских, украинцев, которые живут в Крыму и обращенных к Вам и Глав других государств: кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и предотвратит угрозу жизни населению Крыма? Кто и когда предотвратит угрозу новых этнических чисток , которые могут произойти в Крыму в случае возникновения прямых столкновений , спровоцированных военными и их пособниками с парамилитарных организаций ?», - пишет глава Меджлиса.

«Господин Президент! Уверен, что ответы на эти и многие другие вопросы мир сможет найти только вместе с правительствами США, Украины и России . Будьте решительными во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму », - отмечает Рефат Чубаров.