Сегодня в 1.30 ночи российские военные с оружием напали на отдельную ракетную техническую часть в Черноморском в Крыму.

Об этом сообщил куроводитель Крымского регионального медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

По его словам, им удалось взять часть полностью под свой ​​контроль. "Как сообщают источники из Черноморского, минувшей ночью в 1.30 около 200 российских солдат на 14 грузовиках прибыли в отдельной ракетной технической части в Черноморском. Под угрозой штурма и применения оружия проникли на территорию воинской части, разоружили весь личный состав части, в том числе и караул", - написал Селезнев.

Ранее В Севастополе намерены войти в состав России отдельно от Крыма

Он также уточнил, что украинских военных заставили сдать оружие на склад, закрыть и опечатать его. После чего потребовали. чтобы все военнослужащие покинули территорию военного городка. "В настоящий момент в части находятся два украинских офицера, которые охраняют оружие", - отметил Селезнев. 

Ранее "Вести" писали, что в Бахчисарае был похищен командир украинской воинской части, подполковник Владимир Садовник. По словам начальника штаба воинской части подполковника Сергея Гундера, это произошло в воскресенье, 9 марта, ориентировочно в 17:00. Неизвестные, пророссийски настроенные люди посадили его в автомобиль и увезли.