Правительство России зарезервировало порядка 40 млрд рублей, на поддержку развития промышленно-экономической инфраструктуры Крыма.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности Павел Дорохин.

В тему Россия обещает увеличить бюджет Крыма в 2 раза

По его словам, Россия готова направить порядка 40 млрд рублей на поддержку предприятий Крыма в случае вхождения полуострова в состав РФ. «Правительство России уже зарезервировало большие средства, это порядка 40 млрд рублей, на поддержку развития промышленно-экономической инфраструктуры Крыма. Прежде всего, это касается поддержки предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, машиностроением, обслуживанием судов, в том числе кораблей Черноморского флота России. Здесь мы предусматриваем достаточно четкие меры», - рассказал он.

Кроме того, Павел Дорохин заявил, что депутаты Госдумы также готовы принять наиболее приемлемый для Крыма статус, если произойдет его вхождение в состав РФ. «При консультации высшего руководства России с руководством Крыма будет определен соответствующий статус. Мы готовы с учетом понимания населения поддержать любой вариант», - подчеркнул он.

Он также сообщил, что на вторник назначено заседание Госдумы, где будет обсуждаться вопрос вхождения Крыма на случай положительного решения референдума.

В свою очередь, член комитета по обороне Госдумы Владимир Бессонов добавил, что на следующей неделе Дума намерена внести поправки в закон, который позволит облегчить процесс присоединения Крыма к России. «Присоединение Крыма к России - это законно обоснованный процесс. И никто из-за рубежа не имеет право командовать тем, как нам жить», - сказал он.