В Днепропетровске открыли два пункта гуманитарной помощи для украинских солдат в Крыму. Один из них находится на пр. Героев в жилом доме № 4 (бывшее здание подотдела милиции Жовтневого района), второй - на пр. Свободы, 89 при Храме Петра и Павла УПЦ КП.

Как рассказала «Вестям» волонтер Кристина Романова, за два дня существования пунктов, удалось собрать 150 кг продуктов и передать солдатам, которые находятся в Феодосии.

«Люди приносят различные крупы, консервы, консервации, печенье, сладости, мыло, полотенца, носки, перчатки. Сегодня вечером мы будет отправлять вторую посылку, пока ее не взвешивали, но по количеству вижу, что она будет гораздо больше первой. Отправляем продукты поездом, а в Крыму посылку встречают крымские волонтеры, которые передадут ее солдатам. На карточку перечислили 3,5 тыс.грн», - говорит Кристина и добавляет, что люди передают письма незнакомым солдатам для поддержки боевого духа.

А буквально несколько часов назад, колона из 25 автомобилей с флагами Украины от Фестивального причала отправилась в Крым. Активисты посетят Автономную Республику, чтобы поддержать наших военных.

К слову, еще одна посылка с продуктами попала на днях в 174 ракетно-зенитную бригаду Севастополя. Ее передали от руководства Днепропетровской администрации.

Информация для тех, кто желает помочь военным:

Тел. 788-03-93 (пр. Героев № 4), номер карточки - 4627055000302140 «Приватбанк», Безуглый Алексей Леонидович.