Введение двух валют на территории Крыма - это необходимый промежуточный этап.

Об этом заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, промежуточный период, когда рубль и гривна будут иметь одинаковое хождение на территории Крыма, может занять в случае присоединения региона к России от трех до шести месяцев.

"Думаю, хождение двух валют — это необходимый промежуточный этап. Период мы определим достаточный для того, чтобы у людей не было никаких проблем. Нужно будет три месяца —полгода", —цитирует его Лента ру.

При этом министр финансов Украины Шлапак считает, что это приведет к хаосу в автономии.

«В случае реализации инициативы по введению рублевой зоны на территории АР Крым, население полуострова и местный бизнес будут дезориентированы, что ввергнет финансово-экономическую систему Крыма в хаос», - сказал он на брифинге в Киеве.

Ранее "Вести" писали, что Минфин Крыма должен ко вторнику представить предложения по переходу республики с украинской гривны на российский рубль на случай, если крымчане на референдуме 16 марта выскажутся за вхождение в состав РФ. Об этом заявил глава правительства автономии Сергей Аксенов.

Напомним, что согласно последнему решению крымских властей, референдум о статусе республики состоится 16 марта 2014 года. Жителям региона зададут два вопроса:

  • «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?»
  • «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».