Днепропетровских десантников из 25-й бригады ВДВ отправляют в Крым.

Об этом "Вестям" рассказали сами военнослужащие.

"Позавчера эшелон солдат с техникой отправился в Керчь. Говорят, будут что-то охранять", - говорят солдаты. Они добавляют, что в расположение бригады начали прибывать резервисты из числа служивших здесь ранее десантников.

Об отправке эшелона с десантниками из Мелиоративного (под Новомосковском) говорят и активисты, ранее не давшие солдатам уехать в Киев в разгар революции.

В Днепропетровском региональном медиацентре Минобороны такую информацию нам не подтвердили. "Войска Оперативного командования "Юг" и 25-й бригады в том числе - все находятся в пунктах постоянной дислокации и занимаются тем, чем положено по расписанию. Все части приведены в состояние боевой  тревоги, сейчас проводятся учения по плану Минобороны. С разведротой десантников, которая была заблокирована в Крыму, все нормально, все живы и здоровы. Перебоев с снабжением продуктами питания, подачей воды и электричества нет", - говорят в региональном медиацентре Минобороны.

"В данное время войска вышли на полигоны и развернулись для отработки заданий. По итогам проверок будет оценена готовность Вооруженных сил выполнять задания по назначениям в соответствии с Законом Украины "О Вооруженных Силах Украины" и Конствитуцией Украины", - приводит слова. и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха сайт Минобороны.