Якобы похищенный командир автобата ВМС Украины в Бахчисарае Владимир Садовник сдал военную часть и вместе с группой вооруженных представителей самообороны Крыма примкнул в российским войскам.

Об этом сообщил руководитель крымского регионального медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев, передает корреспондент "Вестей".

При этом, военнослужащие, которые перешли на сторону российских войск, собираются вывозить технику и военное имущество за пределы украинской военной части в Бахчисарае.

По теме Россияне атаковали автомобильный батальон ВМС Украины под Бахчисараем

Представители самообороны Крыма выполнили несколько выстрелов в воздух и ворвались на территорию автобата. Построив личный состав вверенной ему части, Садовник заявил: "Кто со мной - шаг вперед!". Несколько военнослужащих покинули строй, но остались все офицеры.

Садовников заявил что те, кто не присоединяются к нему, могут покинуть территорию воинской части. После чего на плацу был спущен флаг ВМС Украины, а его место занял флаг РФ. На флагштоках части находятся сразу два флага - Украины и России.

Следите за событиями Битва за Крым. Хроника событий

Как отмечают в Миноброны, в настоящее время Садовников и примкнувшие к нему военнослужащие загружают в технику топливо, радиостанции, другое военное имущество для вывоза за пределы части. По состоянию на 17.30 уже заводится техника.