Верховная Рада приостановила решение парламента АР Крым от 6 марта 2014 о проведении общекрымского референдума.

За соответствующее постановление проголосовало 255 народных депутатов.

Если же постановление Верховной Радой крымскими парламентариями выполнено не будет, то депутатами будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК, отмечается в постановлении.

Верховная Рада также обратилась к Великобритании и США, как к странам-участникам Будапештского меморандума с просьбой выполнить свои обязательства и применить дипломатические, политические, экономические и военные меры для сохранения суверенитета Украины.

Хроника событий Битва за Крым

Кроме того, украинский парламент обратился к РФ с требованием немедленно вывести войска с территории Украины, прекратить агрессию против Украинского Государства и гарантировать ее территории целостность и независимость.

Верховная Рада уже приняла проект постановления об обращении Украины к странам-гарантам безопасности Украины. "За" проголосовало 263 народных депутата.

У Украины и остального мира осталась неделя на решение крымского вопроса. Через неделю, когда (если) крымский референдум состоится, российский парламент не сможет сказать «нет» — и это будет точка невозврата.

Продолжение Референдум станет точкой невозврата для Крыма