Рада ждет отмашку от КС для роспуска парламента Крыма

Рада ждет отмашку от КС для роспуска парламента Крыма Парламент Крыма могу распустить. Фото: e-crimea.info

Роспуск парламента Крыма может состояться только после вывода Конституционного суда. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов.

"Документы относительно незаконной, антиконституционной деятельности парламента Крыма предоставлены КС. И они начали производство по этому делу", - заявил он и добавил, что КС в ближайшие дни сделает выводы относительно деятельности крымского парламента.

Хроника событий Битва за Крым

"Я надеюсь, они (судьи КС) не будут затягивать этот вопрос…. И сегодня или завтра будут принимать решение по этому вопросу, чтобы на этой неделе Верховная Рада Украины могла определиться относительно незаконной деятельности и роспуска этого незаконно действующего парламента", - приводит слова спикера Интерфакс-Украина.

Ранее Верховная Рада приостановила решение парламента АР Крым от 6 марта 2014 о проведении общекрымского референдума.

У Украины и остального мира осталась неделя на решение крымского вопроса. Через неделю, когда (если) крымский референдум состоится, российский парламент не сможет сказать «нет» — и это будет точка невозврата.

Продолжение Референдум станет точкой невозврата для Крыма

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...