Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила три киевских авиарейса на 11 и 12 марта, сообщила нам пресс-служба МАУ.

МАУ отменили рейс № PS 064 «Симферополь – Киев» и рейс № PS 061 «Киев – Симферополь» с вылетом 11 марта, а также рейс № PS 062 «Симферополь – Киев» с вылетом 12 марта.

Как сообщили «Вестям» в МАУ, по информации от аэропорта «Симферополь» отмена рейсов произошла по причине ограничения воздушного движения 11 марта, вследствие чего рейсы авиакомпании не могут быть приняты и обслужены в аэропорту.

«Вестям» сообщили в справочной аэропорта «Симферополь», что принято решение обслуживать только рейсы из/в Москва. «Рейсы в Киев и Стамбул и обратно ни сегодня, ни завтра с утра мы не принимаем», — рассказали там.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий

«Мы получили телеграмму из Симферополя днем, наши диспетчера были вынуждены возвращать рейс, вылетевший из Борисполя в 10.20 и уже преодолевший полпути», — сказала «Вестям» пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. Пассажирам было предложено вернуть средства за билеты или перебронировать их на другое время, но как ситуация будет развиваться дальше, пока неясно.

«Симферополь» — единственный аэропорт Крыма, который принимал регулярные пассажирские рейсы.