Матрос-артиллерист фрегата «Гетман Сагайдачный», Максим Князев, дезертировал с корабля и бежал в Севастополь.

«Вести» связались с семьей беглеца, где нам подтвердили, что Князев действительно в Крыму.

В то же время в Министерстве обороны информацию о побеге матроса опровергают. «Сейчас в информационном пространстве появляется очень много информации, в том числе и видеороликов. Это провокация», — сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Тем не менее факт побега Князева подтверждают теперь уже бывшие сослуживцы Максима, которые сообщили, что парень бежал буквально в первые дни по прибытии «Сагайдачного» в Одессу.

По теме В Одессе заявили о готовности разместить экипаж "Гетмана Сагайдачного"

«Когда мы зашли в порт, могли сойти на берег, чтобы повидать близких. Тогда к Максиму приехали родственники и просто забрали его в Севастополь», — сообщил на условиях анонимности один из моряков флагмана.

Собеседник "Вестей" заявил, что экипаж фрегата крайне возмущен. «Он дезертир! Тут его поступок никто не понимает, ведь мужчина дает присягу один раз в жизни, и она для нас святая. Все мы готовы стоять до конца и страну не предадим. Кроме того, после его побега мы теперь на берег можем сойти только под присмотром офицера, да и то на 2 часа. А ведь мы были на задании полгода, и хочется встретиться с родными и близкими, отдохнуть», — говорит военнослужащий.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий