С начала марта в сети life:) объем голосового трафика по Крыму увеличился на 17% (по сравнению с аналогичным периодом февраля), а дата-трафик (интернет и сообщения) — на 4,2%, сообщили «Вестям» в компании.

Резко возросло за этот период количество звонков между Крымом и Россией. «Мы зафиксировали прирост звонков из Крыма в Россию на 29,2% и из России в Крым на 49,7%», — сообщили нам в пресс-службе life:). В целом же по Украине пользование мобильными услугами у компании, наоборот, немного сократились (даже несмотря на праздник 8 марта).

Ранее Доходы от интернет-услуг в Украине выросли на 5%

В компании МТС отметили рост нагрузки на сеть на Юго-Востока Украины, причем в каждой области по-своему. Так, в Крыму, по сравнению с январскими нагрузками, в среднем на 20% вырос голосовой и интернет-трафик. На 8-10% больше разговаривали и пользовались интернетом клиенты мобильного оператора в Харьковской и Херсонской областях. Одновременно в Одесской и Николаевской областях на 15% увеличился объем звонков и дата-трафика, а жители Днепропетровска предпочли общение через интернет: на фоне незначительного роста звонков объем потребления услуг мобильного интернета увеличилось в этом регионе сразу на 20%. «В целом по Украине голосовой и интернет-трафик возрос на 5-10% за прошедшую неделю», — сообщили «Вестям» в пресс-службе МТС.

В сети Киевстар по сравнению с прошлым годом выросли только объемы интернет-трафика, но зато сразу на 50%. «В целом объемы трафика в сети соответствуют стандартным показателям, характерным для начала весенне-летнего сезона», — сказал «Вестям» директор по корпоративным коммуникациям «Киевстар» Михаил Шуранов