Госказначейство Украины разблокировало счета Крыма, по причине, чтобы рассчитаться с военнослужащими, которые служат здесь.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Крыму первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

«Благодаря этому мы получили доступ к республиканским средствам, чтоб профинансировать проведение референдума», - заявил он.

Тем временем Брокбизнесбанк планируют национализировать

Чиновник также прокомментировал ситуацию с украинскими банками и их филиалами на полуострове. «Когда Крым станет субъектом Российской федерации, украинские банки должны будут пройти регистрацию и, как иностранные филиалы, продолжат работу в новых условиях», - заявил на пресс-конференции в Крыму первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

Он также рассказал, что, скорее всего, пенсии на полуострове будут выплачивать по новой системе. «Что касается пенсий, то уже сейчас началось переоформление лицевых счетов и, скорее всего, в апреле люди получат их по новой системе», - заявил он.

Темиргалиев прокомментировал и ситуацию с воздушным пространством в Крыму. "Авиасообщение в Симферополе, которое пока ограничено, перейдет в полный формат с понедельника 17 марта", - заявил он.