Из-за военного конфликта в Крыму, импортеры автомобилей начали вывозить с полуострова все принадлежащие им машины, и ужесточили условия работы с местными автосалонами: им больше не предоставляет никаких отсрочек по платежам за приобретаемые авто — требуется вся стоимость наперед.

«Все дилеры — Geely, Audi, Hyundai и так далее — вывезли свои машины с территории Крыма. Успели это сделать еще до того, как в автономии начали ставить кордоны. Импортеры вывозили машины автовозами, проблем не возникало», — рассказал «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Правда вывод импортерами со своих складов крупных автопарков, не значит, что крымские автосалоны стоят полностью пустыми. «Машины есть, но только те, что автосалоны полностью выкупили. Это та часть товара, на реализацию которого они рассчитывали. Также выкупили машины, за которые покупатели внесли залог», — объясняет Назаренко.

Тем не менее, по словам коммерческого директора дилерского центра (Ниссан) «Автоальянс» Дмитрия Гененко, проблемы с поставкой автомобилей и запчастей к ним могут возникнуть. «Отдельные дилеры две недели назад приостановили поставку в Крым не только машин, но и запчастей. Никто не хочет рисковать. Более того, украинские импортеры могут вообще уйти из автономии, если ситуация будет ухудшаться. А российские не смогут войти из-за не ясной ситуации с оформлением документов», — объяснил он «Вестям».

Одновременно компании-импортеры ужесточили условия работы с крымскими партнерами: если раньше машины поступали на условиях отсрочки платежа до момента продажи авто, то сегодня машины доставляются только при условии полной предоплаты.

В случае перехода полуострова на рублевые платежи, работа авторынка в регионе усложниться, но не остановиться. «Цены не поменяются — они зафиксированы в долларах. Поставки при условии полной оплаты за автомобили будут продолжаться. Возможно, будут заключаться долларовые сделки. Мы же работаем с Германией, покупаем у них автомобили, и здесь (в зоне хождения рубля, если Крым станет таковой) найдем способ продавать», — заверил «Вести» Олег Назаренко.

Как сообщили «Вестям» в УкрАвтоКонсалте, до начала противостояния крымский авторынок развивался достаточно активно: с начала года продажи новых легковых авто в автономии выросли на 16% (по сравнению с прошлым годом) и составили 1200 машин.