Российская армия может в любой момент спровоцировать кровопролитие в Крыму. Об этом заявил экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

"Если солдаты, танки какой-то другой страны заходят в твою страну, ожидать, что все будет мирно и хорошо просто наивно. Если до сих пор каких-то серьезных столкновений, кровопролитий не произошло, то это всецело благодаря тому, что нынешнее руководство Украины призывает неустанно избегать провокаций и не оказывать сопротивления. Ибо это будет использовано интервентами для оправдания своей интервенции и более широкомасштабного кровопролития. То, что в любое время это может возникнуть вряд ли может вызывать сомнения", - подчеркнул он.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Джемилев добавил, что крымские татары 50 лет добивались и во многом добились успехов за возвращение на свою родину и восстановление своих прав: "Это произошло без пролития крови. Сейчас мы стоим перед реальной угрозой того, что эта кровь будет пролита".

Также крымские татары отказались принимать участие в референдуме 16 марта. Ранее  экс-глава Меджлиса заявил, что Путин считает незаконным выход Украины из состава СССР. 

Продолжение Джемилев призвал Путина сохранить целостность Украины