Российская Федерация продолжает наращивать количество военных на территории Крыма. Кроме того, зафиксировано накопление войск на украинско-российской границе.

Об этом заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в Крыму. В частности отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Так же и на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Белоруссией, - цитирует директора информполитики Евгения Перебийниса "Интерфакс-Украина".

Ранее В Кабмине подняли вопрос о возвращении призыва в армию

В тоже время он сообщил, что в Крыму наблюдается "продолжение передвижения Вооруженных сил и Черноморского флота Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, наращивание количества военной бронетехники на западной и северной частях полуострова".

Кроме того Перебийнис заявил, что продолжают сооружаться фортификационные сооружения, оборудование блокпостов на въезде в Крым.

Как сообщил директор департамента информполитики, 11 марта люди в военной форме без опознавательных знаков, а также казаки, захватили отдел пограничной службы Евпатории.

В МИД заявили, что на территории Крыма фиксируются случаи похищения украинских паспортов местных жителей.

"У местного населения Автономной Республики Крым, в частности, в поселке городского типа Перевальное и сёл вокруг него идет похищение паспортов под видом проверки", - рассказал Перебейнис.

По его словам неизвестные группами по 3-5 человек похищают документы у местных жителей.

Кроме того Перебейнис сообщил, что в Крыму люди в военной форме задержали двоих итальянских журналистов и отобрали у них оборудование. Впоследствии журналисты были отпущены, но оборудование им пообещали вернуть после того, как они получат специальное разрешение и аккредитацию в Симферополе.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий