Общественно-политический кризис в Крыму вызвал очередную волну массового снятия денег в банкоматах.

Если на протяжении последних двух недель вкладчики штурмовали, в основном «Приватбанк», то сейчас многолюдно уже практически возле всех банкоматов полуострова. Самые большие очереди перед отделениями «Ощадбанка». С утра здесь собрались несколько десятков человек.

По словам вкладчиков, в день обналичить можно не более трех тысяч гривен. Похожая ситуация и с «ВТБ». Он выдает не более тысячи гривен в сутки. А банкоматы «Приватбанка» со вчерашнего дня вовсе перестали выдавать деньги.

По теме Как изменится жизнь Крыма в первые дни в РФ 

Дефицит гривны в банкоматах подтвердил и вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, украинские банки, находящиеся на территории Крыма, в случае, если полуостров войдет в состав Российской Федерации, должны будут перерегистрироваться.

«Потребность Крыма в наличности ежедневно измеряется на уровне 130 млн. грн. До конца этого месяца наличности в подразделениях Нацбанка Украины на территории полуострова достаточно. Тем не менее, понимая, что проблема может быть с дефицитом, по уровню Нацбанка мы договариваемся о том, чтобы дефицита не было. Для пенсионеров мы готовимся к созданию новых лицевых счетов для того, чтобы в срок и вовремя выплатить пенсии. Вполне возможно, что в апреле она уже будет выплачена по новым стандартам в российских рублях», - отметил Рустам Темиргалиев.