Мэры крымских городов уже проводят совещания со своими коллегами из России и обсуждают политические и социально-экономические вопросы.

Так мэр Судака Владимир Серов, а также Алушты - Станислав Колот - приняли участие в селекторном совещании с губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Как пишет sudak.me, в ходе беседы обсуждались вопросы оказания финансовой помощи со стороны правительства Московской области городам – побратимам Подмосковья в Крыму в реконструкции социально значимых объектов, также были затронуты вопросы сотрудничества в сфере туризма и продвижения крымских товаропроизводителей на рынке Подмосковья.

По теме Десять главных агитационных тезисов в Крыму в пользу и против отделения 

«Наша делегация на прошлой неделе посетила города-побратимы в Крыму, для того чтобы определить проблемы, в решении которых мы бы могли принять участие. Сегодня я бы хотел обсудить детали этой помощи», – сказал Воробьёв.

В частности, Судаку до 20 марта обещают до 40 млн. рублей на реконструкцию инфекционного отделения и ремонт пищеблока Судакского территориального медицинского объединения, Красногвардейскому району - ремонт местного детского сада, Алуште - восстановление дома культуры и детского сада, Евпатории – ремонт детского клинического санатория «Чайка».