В течение последних дней Служба безопасности Крыма получала достоверную информацию о попытках украинских проправительственных политических сил в преддверии 16 марта осуществить на территории Крыма массовые провокации с целью разжигания межнациональной розни, нагнетания панических настроений и срыва референдума.

Об этом сказано в обращении Службы безопасности Крыма.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий

"Один из возможных сценариев - совершения подосланными провокаторами террористических актов, а также посягательств на жизнь жителей Крыма в местах скопления или компактного проживания представителей крымско-татарского народа и последующее обвинение в данных преступлениях руководства Крыма и сил крымской самообороны. С этими целями в Крым из Киева направляются как отдельные сотрудники спецслужб, так и маргинальные элементы «Правого сектора». Убийства мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов для достижения политических целей уже испробовано при вооружённом захвате власти в Киеве в 2014 году", - говорится в заявлении.

Служба безопасности Крыма призывает жителей полуострова соблюдать предельную бдительность, не поддаваться на провокации, вместе с тем сохранять спокойствие, толерантность, межнациональное уважение и согласие.