Народных депутатов, которые разжигают войну против Украины и поддерживают российских агрессоров, будут лишать депутатских мандатов. Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил спикер Александр Турчинов.

"Сейчас в Крыму некоторые депутаты выступают "за" российских агрессоров. Я приветствую решение Партии регионов, я читал заявления Сергея Тигипко. Никто не хочет войны. Я обращаюсь к Партии регионов, если вы не поддерживаете российских агрессоров, то что в таком случае делают ваши депутаты в Крыму? Они реально агитируют за войну против Украины. Какое моральное право имеет человек называться в таком случае народным депутатом Украины? Возможно, правильно было бы возбудить уголовные дела против таких людей и лишить их депутатских мандатов", - сказал депутат от "Батькивщины" Николая Томенко, обращаясь к спикеру парламента.

В свою очередь, Турчинов заявил, что направит соответствующее обращение в Генпрокуратуру для того, чтобы она провела расследование, насколько замечания Томенко соответствуют действительности, и пообещал, в случае подтверждения данной информации, Верховная Рада будет просить у прокуратуры лишить депутатов их полномочий: "Мы обратимся в Генпрокуратуры, чтобы проверила эту информацию, если это так, то будет стоять вопрос о лишении депутатской неприкосновенности и возбуждения уголовных дел против тех лиц, которые сеют вражду".

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий